Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen | 2 Glas |
Speisestärke | 40 gr. |
Zitronenschale gerieben BIO | 1 TL |
Zucker | 50 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 PCK |
Bananen frisch | 3 Stck |
Saft von 1 Zitrone | 1 Stck |
Magerquark | 500 gr. |
Sahnejoghurt | 300 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Sahne | 300 ml |
Zubereitung
1.Für das Kirschkompott Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. 350 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen
2.Die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen hinzufügen und bei schwacher Hitze erhitzen. Kirschkompott abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Für den Bananenquark die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft pürieren. Quark, Joghurt und Zur
3.Quark, Joghurt und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Bananequark in (12) hohe Gläser füllen und das Kirschkompott draufgeben oder mehrere Schichten machen.
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vom
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