Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch | 2 kleine |
Apfel frisch | 2 |
Magerquark | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Pck |
Apfelsaft | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Apfelsaft aufkochen lassen und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und damit die Grütze binden. Im kaltem Wasserbad auskühlen lassen.
2.Schlagsahne steif schlagen. Quark mit Vanillinzucker verrühren und mit etwas Zucker süßen je nach Geschmack. Zuerst etwas Quarkmasse in die Gläser füllen - dann größere Teil von der Grütze dann nochmals Quarkmasse und zum Abschluß nochmals etwas von der Fruchtgrütze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Helle Grütze an Quarkcreme“