Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Außerdem: | etwas |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Nelkenpulver, Zimt oder * 3 Gewürznelken und 1 Zimtstange* | etwas |
Zucker | 50 g |
Quark | 250 g |
Honig | 5 El |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 50 g |
Fett für ie Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 4 Zutaten zu Streuseln krümelig verkneten und den Boden und Rand einer Springform mit der größeren Hälfte der Streuseln bedecken. Andrücken und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und der Länge nach noch einmal durchschneiden.
3.Mi wenig Wasser, dem Zucker und den Gewürzen zugedeckt bei schwacher Hitze ca 10 Minuten dünsten. Dann auf einem Sieb abropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Abkühlen lassen. *Bei Verwendung der ganzen Nelken und Zimtstange diese entfernen.*
4.Den Quark mit dem Honig und den Eigelben verrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem abgetropfen Apfelsud unter die Quarkmasse rühren. Auf den Kuchenboden streichen.
5.Die Äpfel daraufgeben und zuletzt die übrigen Streusel darauf verteilen. NICHT Festdrücken!
6.Bei 180 Grad a. 35 Minuten backen.
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vom
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