Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Quark | 125 g |
Öl | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Backpulver | ½ Pk. |
BELAG: | etwas |
Quark | 375 g |
Eier | 2 |
Vanillepudding | ¾ Pk. |
einige Tropfen Zitronenaroma oder frische Zitrone | etwas |
Zucker | 90 g |
große Äpfel | 3 |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 125 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben und auch einen Rand dabei hochziehen.
2.Für die Quarkmasse alles gut verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke unter den Quark heben und auf dem Boden verteilen.
3.Nun noch aus den restlichen Zutaten die Streusel herstellen und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.
4.Alles bei 180°C für 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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