Zutaten für 12 Personen
QUARK-ÖL-TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Quark | 150 g |
Zucker | 100 g |
Öl | 6 EL |
Sahne | 6 EL |
QUARKMASSE: | etwas |
Quark | 500 g |
Eier | 3 |
Vanillepudding o. Mandelp. | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Äpfel | 750 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge mit dem Knethaken des Handrührgerätes zügig einen glatten, kompakten Teig herstellen. Diesen auf die Größe eines Backbleches ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Gabel mahrmals einstechen.
2.Für die Quarkmasse alle Zutaten schaumig rühren. Ich habe dieses Mal Mandelpudding verwendet. Hat auch sehr gut geschmeckt. Die Masse auf dem Teig glatt verstreichen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke geschnitten auf dem Quark verteilen.
4.Für die Streusel alle Zutaten verarbeiten und krümelig über die Quarkmasse streuen.
5.Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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