Zutaten für 12 Personen
backfertige Mohnfüllung | 250 g |
Eier | 6 Stück |
Butter flüssig | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 300 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Apfel geschält frisch | 6 Stück |
Fett für die Form | etwas |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker mit dem Schneebesen des Hasndrührgerätes schaumig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluß den Grieß unterrühren.
2.Springform einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse in die Form geben.
3.Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von oben fächerförmig einschneiden. Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse setzen, etwas andrücken.
4.Mohnfüllung und ein Ei verrühren. Die Mohnmasse in Klecksen auf dem Kuchen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft 65 - 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Mi einem Klacks Sahne servieren.
6.-- Bilder sind dabei --
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vom
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