Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 225 g. |
Zucker | 75 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g. |
Ei | 1 Stück |
Für die Käsemasse | etwas |
Eier | 3 Stück |
Quark 20 % | 750 g. |
Milch | 125 ml. |
Zitroback | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Soßenpulver Vanille | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Mohnfüllung backfertig | 250 g. |
Apfel | 1 großer |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teigzutaten glatt verkneten, eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, den Teig in der Form verteilen und einen Rand hochdrücken, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Käsemasse, Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, beiseite stellen, Quark in eine Schüssel geben, nacheinander Eigelb, Milch, Zitroback, Zucker, Puddingpulver und Saucenpulver unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
3.200 g. von der Käsemasse mit Mohnfüllung mischen, Apfel schälen und entkernen, in feine Würfel schneiden und unter die andere Käsemischung heben.
4.Erst die Mohncreme ind die Form geben, danach die Käsecreme mit dem Apfel darauf machen, Umluftherd auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen ca. 45 - 55 Minuten auf der untersten Schiene backen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, mit Pterzucker besteuben.
5.Bilder kommen am Freitag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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