1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Quark Blechkuchen

Apfel Quark Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 Gramm
Apfel Boskop6 Stรผck
Zucker250 Gramm
Magerquark1 kg
Eier5 Stรผck
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
ร–l6 EL
Milch3 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • ร„pfel vorbereiten

    1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden.

  • Oberer Teig

    2.Puddingpulver, 175g Zucker, Butter geschmolzen, 4 Eier und 850g Quark mit dem Handrรผhrgerรคt vermengen.

  • Boden

    3.150g Quark, ร–l, Milch und das letzte Ei vermengen. Mehl, Salz, Backpulver und 75g Zucker vermengen und zum Quark-ร–l-Teig geben und mit Knethaken vermengen. AnschlieรŸend mit der Hand weiterkneten.

  • Aufs Blech

    4.Quark-ร–l-Teig auf Backpapier in Backblech ausrollen und Apfelspalten darauf verteilen wie man es mรถchte, z.B. in Reihen. Pudding-Quark-Mischung dann รผber ร„pfelspalten "gieรŸen" und mit Spachtel verteilen bzw. vorsichtig schรผtteln. Dann bei Umluft 160 Grad in den Ofen fรผr ca. 40-50 min. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel Quark Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich