Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Apfel Boskop | 6 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 5 Stรผck |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 6 EL |
Milch | 3 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
รpfel vorbereiten
1.รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden.
Oberer Teig
2.Puddingpulver, 175g Zucker, Butter geschmolzen, 4 Eier und 850g Quark mit dem Handrรผhrgerรคt vermengen.
Boden
3.150g Quark, รl, Milch und das letzte Ei vermengen. Mehl, Salz, Backpulver und 75g Zucker vermengen und zum Quark-รl-Teig geben und mit Knethaken vermengen. Anschlieรend mit der Hand weiterkneten.
Aufs Blech
4.Quark-รl-Teig auf Backpapier in Backblech ausrollen und Apfelspalten darauf verteilen wie man es mรถchte, z.B. in Reihen. Pudding-Quark-Mischung dann รผber รpfelspalten "gieรen" und mit Spachtel verteilen bzw. vorsichtig schรผtteln. Dann bei Umluft 160 Grad in den Ofen fรผr ca. 40-50 min. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu โApfel Quark Blechkuchenโ