Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel Boskop | 6 |
Quark | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 70 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Amarettini | 150 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
############# | etwas |
Calvados | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da meine neuen !!! รpfel im Keller anfangen zu faulen, muss ich sie nach und nach verarbeiten, und so hab ich mir dieses Dessert einfallen lassen............war Sonntag und ich musste nehmen was im Haus war......
2.รpfel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und mit etwas Zucker zu einem Kompott kochen, abkรผhlen lassen
3.Eigelb mit Zucker cremig rรผhren, dann den Quark und das ausgekratzte Vanillemark untermischen.....Eiweiร mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Quark heben
4.Amarettini zerbrรถseln.......und nun werden die Glรคser gefรผllt......zuerst von den Amarettinibrรถseln in die Glรคser geben.......wer mรถchte trรคnkt sie mit etwas Calvados.......dann von dem Apfelkompott auf die Brรถsel geben und zum Schluss den Quark......das Ganze nochmal wiederholen...
5.Die gefรผllten Glรคser kaltstellen und vor dem Servieren mit etwas gemahlenem Zimtpulver bestreuen, mit Minze dekorieren und geniessen..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Quark-Dessertโ