1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Sahnequark "Apfelstrudel"

Dessert: Sahnequark "Apfelstrudel"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quark 40 %250 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Zucker2 Esslรถffel
Tonkabohnenabrieb etwas
Zitronensaft2 Spritzer
Apfel2 Stรผck
Zucker1 Esslรถffel
Rosinen1 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mandeln gehobelt50 Gramm
Zucker½ Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrรผhren.

    2.Die Mandelplรคtchen ohne Fett, nur mit dem Zucker in einer Pfanne anrรถsten.

    3.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Zusammen mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen - KEIN Wasser zugeben - , den Herd ausschalten und mit der Restwรคrme die ร„pfel weich dรผnsten.

    4.Zimt und Rosinen unterrรผhren - ich habe bewusst auf Alkohol verzichtet, da Kinder mitgegessen haben - und auskรผhlen lassen.

    5.In Dessertglรคser zuerst einen Esslรถffel Quarkcreme, dann reichlich Mandeln, danach einen Esslรถffel Apfelmischung, danach wieder Mandeln schichten und mit Quark abschlieรŸen.

    6.Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Mandelplรคttchen und Apfelschalen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Sahnequark "Apfelstrudel"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich