Zutaten fรผr 4 Personen
Quark 40 % | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Apfel | 2 Stรผck |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Rosinen | 1 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Zucker | ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrรผhren.
2.Die Mandelplรคtchen ohne Fett, nur mit dem Zucker in einer Pfanne anrรถsten.
3.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Zusammen mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen - KEIN Wasser zugeben - , den Herd ausschalten und mit der Restwรคrme die รpfel weich dรผnsten.
4.Zimt und Rosinen unterrรผhren - ich habe bewusst auf Alkohol verzichtet, da Kinder mitgegessen haben - und auskรผhlen lassen.
5.In Dessertglรคser zuerst einen Esslรถffel Quarkcreme, dann reichlich Mandeln, danach einen Esslรถffel Apfelmischung, danach wieder Mandeln schichten und mit Quark abschlieรen.
6.Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Mandelplรคttchen und Apfelschalen verzieren.
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vom
Kommentare zu โDessert: Sahnequark "Apfelstrudel"โ