Zutaten für 4 Personen
Quark 40 % | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Apfel | 2 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Zucker | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Tonkabohnenabrieb verrühren.
2.Die Mandelplätchen ohne Fett, nur mit dem Zucker in einer Pfanne anrösten.
3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Zusammen mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen - KEIN Wasser zugeben - , den Herd ausschalten und mit der Restwärme die Äpfel weich dünsten.
4.Zimt und Rosinen unterrühren - ich habe bewusst auf Alkohol verzichtet, da Kinder mitgegessen haben - und auskühlen lassen.
5.In Dessertgläser zuerst einen Esslöffel Quarkcreme, dann reichlich Mandeln, danach einen Esslöffel Apfelmischung, danach wieder Mandeln schichten und mit Quark abschließen.
6.Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Mandelplättchen und Apfelschalen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Sahnequark "Apfelstrudel"“