Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark 40 % | 250 Gramm |
Krokant* | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 4 Esslöffel |
Birne frisch | 1 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Met - Honigwein, süß | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Birnen schäen, klein schneiden und zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Sobald sich der Zucker im Fruchtsaft aufgelöst hat, den Met dazu gießen und einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen auskühlen lassen.
2.In einer Schüssel den Quark mit Zucker, Krokant und der flüssigen Sahne verrühren.
3.Die Hälfte der Quarkmasse auf Dessertgläser verteilen, dann das Birnenkompott darüber geben und mit Quark abschliesen.
4.Kalt stellen und zum Garnieren noch etwas Krokant oben drauf streuen.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Krokant-Quark mit gedünsteten Birnen“