Zutaten fรผr 4 Personen
Minischokobiskuit* | 1 Stรผck |
Holunderblรผtengelee* | 2 Esslรถffel |
Apfel | 1 Stรผck |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Quark | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Salft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Holunderbeersirup* | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Biskuit teilen und die unter Hรคlfte mit dem Holunderblรผtengelee einstreichen.
2.Apfel schรคlen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Diese in Zucker wรคlzen und in einer heiรen Pfanne karamellisieren lassen. Auf dem Tortenboden verteilen.
3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, gut ausdrรผcken und in einem Topf zergehen lassen.
4.Sahne schlagen. Zitrone auspressen und mit Quark, 2 Esslรถffel Zucker, die Hรคlfte der geschlagenen Sahne und dem Holundersirup verrรผhren. Die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren
5.Den Springring um den Tortenboden legen und die Quarkmasse einfรผllen. Jetzt im Kรผhlschrank fest werden lassen.
6.Nun kommt die zweite Hรคlfte des Bodens drauf und wird mit der restlichen Sahne und was sonst die Phantasie hergibt, verziert.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html, https://www.kochbar.de/rezept/445339/Backen-3-x-Biskuit-fuer-kleine-Toertchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/437171/Vorrat-Holunderblueten-Gelee-aus-Holunderbluetensirup.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Kleine Quarktorte mit Apfel und Holunderbeerenโ