Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Zucker | 40 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Orangen-Bisquit* | 6 Stรผck |
Schokolade-Borken | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 45 Min
1.Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und danach durch ein Sieb streichen.
2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrรผcken.
3.Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und der leeren Vanilleschote zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.
4.Die leer Vanilleschote wieder herausnehmen und die ausgedrรผckte Gelatine in die heiรe Sahne geben und auflรถsen. Nun die Hรคlfte des Himbeersafts zugeben und auskรผhlen lassen, bis die Masse anfรคngt zu stocken.
5.Je einen Dessertring mit einem Biskuitboden bestรผcken und die Himbeersahne darauf verteilen. Je fester die Masse ist, desto geringer ist die Gefahr, dass sie unten aus den Dessertringen flieรt.
6.Zwei bis drei Stunden kalt stellen. Dann mit einem scharfen Messer die Tรถrtchen vom Rand lรถsen, auf einem Teller anrichten mit mit Borkenschokolade und dem รผbrigen Himbeersaft garnieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezepte/schneller-orangenbiskuit.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Himbeer-Pannacottaโ