Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker RZ mein KB | 3 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. (mindestens 10 Min.) Quark in eine hohe Rührschüssel geben, Vanillezucker dazu und kurz durchmixen. Langsam den Kirschsaft mit dem Quark verrühren. (Mixer kleine Stufe, spritzt)
2.Behälter kalt ausspülen und die gekühlte Sahne mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
3.Gelatine ausdrücken und erwärmen. (nicht heiß werden lassen) In die flüssige Gelatine 3 EL der Quarkmasse geben, verrühren. Diese Mischung dann in die komplette Quarkmasse rühren.
4.Vorsichtig mit einem Teigschaber die steife Sahne unter die Kirschquarkmasse h e b e n. Nicht mehr schlagen. Die fertige Masse auf 6 Portionsschalen verteilen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.Ich brauchte für ein Rezept abgetropfte Kirschen. Habe den Saft aufgefangen und in diesem Dessert verarbeitet. Ich glaube, das geht bestimmt auch mit jedem anderen Saft von abgetropften Obst. Ein preiswertes und sehr, sehr leckeres Dessert..
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vom
Kommentare zu „Dessert: SAHNEQUARK mit Kirschgeschmack“