1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: SAHNEQUARK mit Kirschgeschmack

Dessert: SAHNEQUARK mit Kirschgeschmack

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Magerstufe500 gr.
Sahne 30% Fett200 gr.
Bourbon-Vanillezucker RZ mein KB3 EL
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Sauerkirschsaft250 ml
Salz½ TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. (mindestens 10 Min.) Quark in eine hohe Rรผhrschรผssel geben, Vanillezucker dazu und kurz durchmixen. Langsam den Kirschsaft mit dem Quark verrรผhren. (Mixer kleine Stufe, spritzt)

    2.Behรคlter kalt ausspรผlen und die gekรผhlte Sahne mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.

    3.Gelatine ausdrรผcken und erwรคrmen. (nicht heiรŸ werden lassen) In die flรผssige Gelatine 3 EL der Quarkmasse geben, verrรผhren. Diese Mischung dann in die komplette Quarkmasse rรผhren.

    4.Vorsichtig mit einem Teigschaber die steife Sahne unter die Kirschquarkmasse h e b e n. Nicht mehr schlagen. Die fertige Masse auf 6 Portionsschalen verteilen und fรผr mindestens 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Ich brauchte fรผr ein Rezept abgetropfte Kirschen. Habe den Saft aufgefangen und in diesem Dessert verarbeitet. Ich glaube, das geht bestimmt auch mit jedem anderen Saft von abgetropften Obst. Ein preiswertes und sehr, sehr leckeres Dessert..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: SAHNEQUARK mit Kirschgeschmackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich