Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker RZ mein KB | 3 EL |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. (mindestens 10 Min.) Quark in eine hohe Rรผhrschรผssel geben, Vanillezucker dazu und kurz durchmixen. Langsam den Kirschsaft mit dem Quark verrรผhren. (Mixer kleine Stufe, spritzt)
2.Behรคlter kalt ausspรผlen und die gekรผhlte Sahne mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
3.Gelatine ausdrรผcken und erwรคrmen. (nicht heiร werden lassen) In die flรผssige Gelatine 3 EL der Quarkmasse geben, verrรผhren. Diese Mischung dann in die komplette Quarkmasse rรผhren.
4.Vorsichtig mit einem Teigschaber die steife Sahne unter die Kirschquarkmasse h e b e n. Nicht mehr schlagen. Die fertige Masse auf 6 Portionsschalen verteilen und fรผr mindestens 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
5.Ich brauchte fรผr ein Rezept abgetropfte Kirschen. Habe den Saft aufgefangen und in diesem Dessert verarbeitet. Ich glaube, das geht bestimmt auch mit jedem anderen Saft von abgetropften Obst. Ein preiswertes und sehr, sehr leckeres Dessert..
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vom
Kommentare zu โDessert: SAHNEQUARK mit Kirschgeschmackโ