1. Home
  2. Rezept
  3. Nordseewellen

Nordseewellen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig
Eier3
Zucker175 gramm
neutrales ร–l175 ml
Mehl350 gramm
Backpulver3 TL
Fรผr den Belag
Aprikosen2 Dosen
Magerquark500 gramm
Schmand2 Becher
Sahne500 ml
Sahnesteif4 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker200 gramm
VanillesoรŸe ohne Kochen2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker dick-cremig aufschlagen und langsam das ร–l dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eicreme rรผhren. Eine Fettpfanne (tiefes Blech) fetten und dรผnn mit GrieรŸ bestreuen. Das Ganze circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen, danach gut auskรผhlen lassen.

    2.Obst gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Quark mit zwei Pรคckchen Sahnesteif, Schmand, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Mixer verrรผhren. Sahne mit den restlichen Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Das Obst gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und die Quarkcreme darรผber verstreichen.

    3.Den aufgefangenen Saft eventuell auf 500 Milliliter auffรผllen, das SoรŸenpulver mit einem Schneebesen einrรผhren, bis es anfรคngt zu dicken und dann auf die Quarkmasse streichen. .

    4.Den Kuchen eine Stunde kalt stellen. Dann in Stรผcke schneiden und, wer mรถchte, kann noch einen Sahnetuff als Verzierung darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNordseewellenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich