Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig | |
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Eier | 3 |
Zucker | 175 gramm |
neutrales รl | 175 ml |
Mehl | 350 gramm |
Backpulver | 3 TL |
Fรผr den Belag | |
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Aprikosen | 2 Dosen |
Magerquark | 500 gramm |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 gramm |
Vanillesoรe ohne Kochen | 2 Pรคckchen |
Zubereitung
1.Eier und Zucker dick-cremig aufschlagen und langsam das รl dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eicreme rรผhren. Eine Fettpfanne (tiefes Blech) fetten und dรผnn mit Grieร bestreuen. Das Ganze circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen, danach gut auskรผhlen lassen.
2.Obst gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Quark mit zwei Pรคckchen Sahnesteif, Schmand, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Mixer verrรผhren. Sahne mit den restlichen Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Das Obst gleichmรครig auf dem Teig verteilen und die Quarkcreme darรผber verstreichen.
3.Den aufgefangenen Saft eventuell auf 500 Milliliter auffรผllen, das Soรenpulver mit einem Schneebesen einrรผhren, bis es anfรคngt zu dicken und dann auf die Quarkmasse streichen. .
4.Den Kuchen eine Stunde kalt stellen. Dann in Stรผcke schneiden und, wer mรถchte, kann noch einen Sahnetuff als Verzierung darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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