1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sahnetorte

Erdbeer-Sahnetorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Eier2 Stรผck
warmes Wasser2 Esslรถffel
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Weizenmehl75 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver Backin1 Teelรถffel (gestrichen)
SoรŸen-Pulver Vanille Geschmack1 Pรคckchen
Milch250 Milliliter
Erdbeeren frisch500 Gramm
Sahne 30% Fett1000 Milliliter
Puderzucker80 Gramm
Sahnesteif3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen vorheizen! Strom: 175 - 200 Gas: 3 - 4

    2.Fรผr den Teig: 2 Eigelb mit 2 - 3 Esslรถffel warmen Wasser schaumig schlagen,

    3.nach und nach 2/3 von 100 g Zucker mit 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker hinzugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

    4.2 EiweiรŸ steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen, den Schnee auf die Eigelbcreme geben.

    5.75 Gramm Weizenmehl mit 50 Gramm Speisestรคrke und 1 gestr. Teelรถffel Backin mischen, darรผber sieben, unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rรผhren).

    6.Den Teig in eine Springform (Durchmesser etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt) fรผllen, sofort backen.

    7.Fรผr die Fรผllung: 1 Pรคckchen SoรŸen-Pulver Vanille-Geschmack 25 Gramm Zucker nach und nach mit knapp 250 ml Milch anrรผhren, unter Rรผhren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Kalt stellen und ab und zu durchrรผhren.

    8.500 Gramm Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen.

    9.1000 ml Sahne 2 Minuten schlagen, 50 Gramm Puderzucker sieben, mit 2 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 2 Pรคckchen Sahnesteif mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen.

    10.Den Tortgenboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit der Vanille-SoรŸe bestreichen (ca. 2/3 der SoรŸe), mit den Erdbeeren belegen.

    11.3/4 der Sahne gleichmรครŸig darรผber geben. Den oberen Rand darauf legen und gut andrรผcken!

    12.Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit kleinen oder halbierten Erdbeeren garnieren.

    13.Der Kuchen kann sofort verzehrt werden!

    14.Tipp: Um den Boden einmal durchzuschneiden den Boden erst mit einem Messer in der Mitte ca. 1 cm tief rundherum einschneiden. Dann entweder mit einem Messer (muss grรถรŸer sein als der Boden) oder einem Faden durchschneiden (den Faden rundherum legen, die Enden รผberkreuzen und krรคftig ziehen).

    15.Tipp: Wenn die Schรผssel, die zum Sahne schlagen genutzt wird, vorher in das Kรผhlfach gelegt wird und richtig durchgekรผhl ist, wird die Sahne schneller fest!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Sahnetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich