Zutaten fรผr 12 Personen
Magerquark | 250 gr |
Zucker extrafein | 250 gr. |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Eiweiร | 6 Stk. |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Pfirsiche abgetropft groร | 1 Dose |
DEKO: | |
---|---|
Physalis | 12 stk |
Schokoladensauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ZUBEREITUNG:
1.Pfirsiche abgieรen und gut abtropfen lassen. Mit einem Pรผrierstab zu Mus ganz fein zerkleinern. Kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Glรคser vorbereiten. Ich hatte Glรคser mit einem Fassungsvermรถgen von 0,1L
3.Quark, Eigelb und 125gr Zucker in einer Schรผssel mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Sahne sehr steif aufschlagen. Eiweiร steif schlagen.....und dabei die restlichen 125gr Zucker einrieseln lassen.
4.Gelatine gut ausdrรผcken......und im heiรen Wasserbad.....oder in der Mikro auflรถsen (dabei nicht zu heiร werden lassen). 3 EL von der Quarkmasse unter die aufgelรถste Gelatine mischen........dann das Gelatinegemisch unter die Quarkmasse rรผhren.
5.Beginnt die Quarkmasse zu gelieren.......mit dem Schneebesen erst die Sahne unterrรผhren......dann das Eiweiร. Die fertige Masse zรผgig in die Glรคser fรผllen......die Masse wird schnell fest. In den Glรคsern noch Platz fรผr die Fruchtsauce lassen.
6.Nun mit einem kleineren Lรถffel die Fruchtsauce auf die Quarkmousse verteilen. Der Inhalt einer groรen Dose Pfirsiche ( abgetropft u. pรผriert) reicht fรผr 12 Glรคser. Obstsorte kann nach Belieben auch ausgetauscht werden. Glรคser kรผhl stellen.
DEKO:
7.Vor dem Servieren Schokosauce mit einem kleine Lรถffel auf der Pfirsichsauce verteilen.........und mit einer Physalis verzieren. Es war der krรถnende Abschluร unseres Adventessens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: QUARK - SAHNE - MOUSSEโ