Zutaten fรผr 20 Personen
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Gรถtterspeise Waldmeister | 1 Pรคckchen |
Gรถtterspeise Himbeer | 1 Pรคckchen |
Gรถtterspeise am Vortag herstellen. | etwas |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL |
Orangen-Zitronen-Zucker -RZ mein KB- | 2 EL |
Himbeermarmelade und | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag alle 3 Sorten Gรถtterspeise kochen (kein Instant), aber n u r mit 400ml Wasser statt mit angegebenen 500ml. Fertige Gรถtterspeise in flache Schรผsseln gieรen und erstarren lassen. Am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank.
2.Fertige Gรถtterspeise stรผrzen, in schmale Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Alle 3 Sorten in eine groรe Schรผssel umfรผllen. Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen.
3.Sahne steif schlagen. Quark, Jogurt, Vanillezucker und Orangen-Zitronen-Zucker mit dem Mixer gut verrรผhren. Die Gelatineblรคtter ausdrรผcken,erwรคrmen bis sie glรถst sind.(nicht heiร) Unter die gelรถste Gelatine 2 EL Quark rรผhren und dann dieses Gemisch schnell unter die Quarkmasse ziehen. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Quarkmasse รผber die Gรถtterspeisewรผrfel gieรen und vorsichtig, aber grรผndlich, miteinander vermischen. In Sturzfรถrmchen oder Form fรผllen. Erstarren lassen.
5.Ich habe die fertige Masse in eine Silikonbackform von 750ml Inhalt und in 10 Sturzfรถrmchen ร 125ml gefรผllt. Man kann die Masse aber auch in eine einzelne Sturzform geben.
6.Zum Servieren Sturzform kurz in heiรes Wasser stellen, dann auf einen Teller stรผrzen. Fรผr den Fruchtspiegel habe ich Himbeergelee und Apfelsaft miteinander verrรผhrt, bis ich eine sรคmige Konsistenz hatte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: KONFETTI - DESSERT sehr erfrischendโ