Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 75 gr. |
Zucker | 35 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 75 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Milch | 2 EL |
Belag und Quarkcreme: | etwas |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Wasser | 200 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
sonstiges: | etwas |
Schokoladenornamente | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform bei 160-180° etwa 15 min.backen. Göttespeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 60 g Zucker, 200 ml Wasser und 200 ml Apfelsaft zubereiten und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Quark, Vanillinzucker, 1 EL Zucker, Zitronensaft und 150 ml von der abgekühlten, noch flüssigen Götterspeise verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden legen und die Quark-Sahnemasse darauf geben, Ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Nun sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, die Schokoladenornamente dekorativ auflegen. Die restliche, noch flüssige Götterspeise darüber gießen. Torte ca. 3 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Grüne Quarktorte“