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Schoko-Käse-Sahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden:
Butterkekse125 g
Butter flüssig100 g
Käse-Sahne:
Zartbitterschokolade 70%100 g
Vollmilchschokolade100 g
weiße Schokolade100 g
Magerquark500 g
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne300 g
Frischhaltefolie etwas
Kastenform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Kekse in Plastiktüte, mit Nudelholz fein zerbröseln und in Schüssel streuen. Flüssige Butter drüber gießen, alles gut vermengen, ziehen lassen.

  • 2.Kastenform mit Wasser ausspülen und mit der Frischhaltefolie auskleiden.

  • Schokoquarkmasse:

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 4.Schlagsahne steif schlagen, beiseite stellen.

  • 5.Quark, Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze kurz in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3 EL von der Quarkmasse einrühren. Dann alles in die übrige Quarkmasse geben und gut verrühren.

  • 6.Quarkmasse dritteln und in jede Portion die (jeweils über einem Wasserbad) aufgelöste Schokoladensorte einrühren. Dann die geschlage Sahne dritteln und jeweils behutsam unter die Quark-Schokomassen heben. Beginnend mit der Zartbitter-Schokolade.

  • Finish:

    7.Zartbitter-Masse vorsichtig einfüllen. Es sollte möglichst nichts an die Folie kommen, wo die nächste Schicht plaziert wird. Dann kommt die Vollmilch-Schicht und als Abschluß die Quark-Creme aus der weiße Schokolade. Alles behutsam glattstreichen.

  • 8.Nun kommt als Decke die Keks-Butter Schicht. Die Brösel vorher noch einmal mit einer Gablel durchkneten, dann vorsichtig auf die letzte Schicht geben und mit einem EL-Rücken leicht andrücken und glattstreichen.

  • 9.Für 8 Std. kalt stellen.

  • 10.Ist auch lecker als Dessert mit einem Schuss Eierlikör............Guten Appetit.

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