Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 90 Gramm |
Kakao | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Kirschwasser nach Belieben | etwas |
Sahne | 1500 Gramm |
Zucker | 8 Esslöffel |
Schokoraspeln | etwas |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Butter und Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren und die Butter-Kurvertüre Masse unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Eischnee unterheben.
2.Die Masse in die Springform geben und 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit zerbröseln und in Gläser gleichmäßig verteilen.
3.Für die Kirschen die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen grob hacken oder im Mixer grob zerkleinern und mit dem Zucker aufkochen. Den Saft aus dem Glas mit der Speisestärke verrühren und zu den kochenden Kirschen geben. so lange rühren bis die Masse zähflüssig und "dunkler" ist. Auskühlen lassen (bis es ungefähr lauwarm ist).
4.Die Kirschmasse auf den Biskuit im Glas wieder gleichmäßig verteilen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und mit einem Spritzbeutel auch in die Gläser geben. Die Schokoraspeln daraufgeben und die Gläser verschließen.
5.Meine Erfahrungswerte: - Am Besten ist es wenn man den Biskuit oder auch die Kirschen wiegt un dann dementsprechend mit der Waage in die Gläser verteilen (an das Tarieren denken ;-)) - wenn die Sahne nicht reichen sollte kann man auch nachmachen.
6.Bei mir gilt: 1 Becher Sahne (200g) und dann ein Esslöffel Zucker dazu) Die Gläser sind mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
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vom
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