Zutaten für 12 Personen
Mehl | 75 g |
Speiestärke | 50 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Pck. |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Magerquark | 400 g |
Sahnequark | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 175 g |
Erdbeeren oder Kirschen | 150 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Biskuit zubereiten, dazu die Eier mit dem Wasser zu einer luftigen Masse aufschlagen. Den Zucker langsam unter schlagen einrieseln lassen, bis dieser sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und langsam unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180° 20 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und in der Mitte quer durchschneiden.
2.Die Früchte pürieren und durch ein Sieb geben. Quark mit dem Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Die pürierten Früchte unterrühren, den Zitronensaft ebenfalls. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und mit 6 EL Wasser erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Dann etwas von der Quarkmasse dazugeben und vermischen. Dann den "Gelatine-Quark" unter die restliche Quarkamsse rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Käse-Sahne auf den unteren Biskuit geben. Den oberen Biskuit schon in 12 Teile schneiden, dann auf die Sahnemasse geben. Diese Torte jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann sie noch dekorieren oder nur mit Puderzucker bestreuen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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