Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark im Sieb abgetropft | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Aprikose frisch | 200 g |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Quark ca. 1 Std. abtropfen lassen. Inzwischen Vanillezucker, Zucker Zitronenabrieb und Vanillepuddingpulver vermischen.
2.Aprikosen waschen, abtropfen und evtl trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Quark vermischen.
3.Die Masse in Tassen oder Weckgläser füllen und mit dem in Quadrate oder rund geschnittenem Blätterteig bedecken, mit dem verquirltem Ei bestreichen und nach belieben mit Zucker bestreuen.
4.Bei 200° C ca. 30 Min. backen. Guten Appetit.
5.Ich hab es in die Backofenmitte gegeben und mußte es nach gut 15 Min. mit Alufolie abdecken. Werde es nächstens auf der unteren Schiene versuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube“