Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kartoffelmehl - KEIN Mondamin!!!!!!!!! * | 1 Esslöffel |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 3 Esslöffel |
Orange, hier der Saft | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gefrorenen Heidelbeeren in einem Topf mit dem Puderzucker zum Kochen bringen. Mit Tonkabohnenabrieb aromatisieren.
2.Das Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser aufrühren und zu dem kochenden Früchten geben. Es entsteht ein fester Heidelbeerpudding. Diesen nun abkühlen lassen
3.Quark mit Schmand, Zucker und Orangensaft verrühren.
4.Nun in ein Glas zuerst etwas Quarkcreme, dann Heidelbeerpudding und danach wieder Quarkcreme schichten. Mit einem kleinen Teelöffel Heidelbeerpudding garnieren.
5.* Durch Mondamin wird die Grütze trüb. Mit Kartoffelmehl bleibt sie klar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Quark mit Heidelbeergrütze“