1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quark mit Heidelbeergrütze

Dessert: Quark mit Heidelbeergrütze

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren1 Päckchen
Puderzucker1 Esslöffel
Kartoffelmehl - KEIN Mondamin!!!!!!!!! *1 Esslöffel
Tonkabohnenabrieb etwas
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Schmand1 Becher
Zucker3 Esslöffel
Orange, hier der Saft1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gefrorenen Heidelbeeren in einem Topf mit dem Puderzucker zum Kochen bringen. Mit Tonkabohnenabrieb aromatisieren.

    2.Das Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser aufrühren und zu dem kochenden Früchten geben. Es entsteht ein fester Heidelbeerpudding. Diesen nun abkühlen lassen

    3.Quark mit Schmand, Zucker und Orangensaft verrühren.

    4.Nun in ein Glas zuerst etwas Quarkcreme, dann Heidelbeerpudding und danach wieder Quarkcreme schichten. Mit einem kleinen Teelöffel Heidelbeerpudding garnieren.

    5.* Durch Mondamin wird die Grütze trüb. Mit Kartoffelmehl bleibt sie klar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Quark mit Heidelbeergrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich