Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 100 g |
Eigelb | 1 |
Butter geschmolzen | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Eiweiß | 1 |
Feigen frisch | 4 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (207)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (207)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, Zucker, Speisestärke und Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker unterrühren. 1-2 Minuten weiterrühren. Behutsam unter den Quark heben.
2.Die Feigen waschen, evtl. putzen, vierteln und in einem tiefen, ofenfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen.
3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Minuten überbacken (Umluft ist nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schön gebräunt ist, kann es serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Gratinierte Feigen“