Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Quark | 100 g |
Eigelb | 1 |
Butter geschmolzen | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Eiweiร | 1 |
Feigen frisch | 4 |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (207)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (207)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, Zucker, Speisestรคrke und Orangenschale cremig rรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker unterrรผhren. 1-2 Minuten weiterrรผhren. Behutsam unter den Quark heben.
2.Die Feigen waschen, evtl. putzen, vierteln und in einem tiefen, ofenfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme mit einem Teelรถffel รผber den Feigen verteilen.
3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Minuten รผberbacken (Umluft ist nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schรถn gebrรคunt ist, kann es serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โGratinierte Feigenโ