1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Quark100 g
Eigelb1
Butter geschmolzen25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Speisestรคrke1 TL
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange etwas
EiweiรŸ1
Feigen frisch4
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, Zucker, Speisestรคrke und Orangenschale cremig rรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker unterrรผhren. 1-2 Minuten weiterrรผhren. Behutsam unter den Quark heben.

    2.Die Feigen waschen, evtl. putzen, vierteln und in einem tiefen, ofenfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme mit einem Teelรถffel รผber den Feigen verteilen.

    3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Minuten รผberbacken (Umluft ist nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schรถn gebrรคunt ist, kann es serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Feigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich