1. Home
  2. Rezept
  3. Beerige Quarktorte

Beerige Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Zucker40 g
Salz1 Pr
Ei1
weiche Butter75 g
FรœR DIE QUARKMASSE etwas
Quark Magerstufe500 g
Frischkรคse mit Joghurt100 g
Eier3
Creme fine zum Schlagen100 ml
Zucker80 g
Vanillezucker2
Puddingpulver Sahnegeschmack1
Beeren, z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren300 g
brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Zutaten gut verkneten und in eine Springform drรผcken. Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen. Creme fine ebenfalls steif schlagen.

    2.in der Kรผchenmaschine die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, Quark und Frischkรคse zugeben. Ca 5 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Steif geschlagenes EiweiรŸ und die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Die Beeren (bei tiefgekรผhlten etwas antauen lassen) auf dem Boden verteilen, dann die Quarkmasse obenauf geben. Etwas brauen Zucker รผbder die Quarkmasse streuen. (Gibt durch das Backen eine feine Karamellnote)

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 60-70 Minuten backen. Durch das Aufschlagen entsteht nach dem Backen eine ganz fluffige Quarkmasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerige Quarktorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich