Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
weiche Butter | 75 g |
FรR DIE QUARKMASSE | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Frischkรคse mit Joghurt | 100 g |
Eier | 3 |
Creme fine zum Schlagen | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 |
Beeren, z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren | 300 g |
brauner Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Zutaten gut verkneten und in eine Springform drรผcken. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen. Creme fine ebenfalls steif schlagen.
2.in der Kรผchenmaschine die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, Quark und Frischkรคse zugeben. Ca 5 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Steif geschlagenes Eiweiร und die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Die Beeren (bei tiefgekรผhlten etwas antauen lassen) auf dem Boden verteilen, dann die Quarkmasse obenauf geben. Etwas brauen Zucker รผbder die Quarkmasse streuen. (Gibt durch das Backen eine feine Karamellnote)
4.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 60-70 Minuten backen. Durch das Aufschlagen entsteht nach dem Backen eine ganz fluffige Quarkmasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โBeerige Quarktorteโ