1. Home
  2. Rezept
  3. Beerige Quarktorte

Beerige Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Zucker40 g
Salz1 Pr
Ei1
weiche Butter75 g
FÜR DIE QUARKMASSE etwas
Quark Magerstufe500 g
Frischkäse mit Joghurt100 g
Eier3
Creme fine zum Schlagen100 ml
Zucker80 g
Vanillezucker2
Puddingpulver Sahnegeschmack1
Beeren, z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren300 g
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Zutaten gut verkneten und in eine Springform drücken. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Creme fine ebenfalls steif schlagen.

    2.in der Küchenmaschine die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, Quark und Frischkäse zugeben. Ca 5 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Steif geschlagenes Eiweiß und die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Die Beeren (bei tiefgekühlten etwas antauen lassen) auf dem Boden verteilen, dann die Quarkmasse obenauf geben. Etwas brauen Zucker übder die Quarkmasse streuen. (Gibt durch das Backen eine feine Karamellnote)

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 60-70 Minuten backen. Durch das Aufschlagen entsteht nach dem Backen eine ganz fluffige Quarkmasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Beerige Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich