Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 230 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
FรR DIE QUARKMASSE | etwas |
Magerquark | 500 g |
Joghurt fettarm | 200 g |
Zucker | 50 g |
Vanillepudding - Pulver | 1 |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Johannisbeeren oder รคhnliche Frรผchte | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Zutaten vermischen und dann gut verkneten. Etwas von dem Teig beiseite stellen, den Rest zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete Springform drรผcken, Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eigelb mit den Zutaten fรผr die Quarkmasse (auรer die Frรผchte) verrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben.
3.Die Johannisbeeren (ich hatte noch gefrostete) auf dem Teig verteilen, dann die Quarkmasse obenauf geben. Den restlichen Teig dรผnn ausrollen, in Streifen schneiden und dekorativ als Gitter รผber die Quarkmasse legen.
4.Im vorgeheizten Ofen bie 180 Grad Umlauft ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โQuarktorte mit Johannisbeerenโ