Zutaten für 3 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
*****BELAG***** | etwas |
Quark | 300 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Bärlauchblätter | 100 Gramm |
Katenschinken fein gewürfelt | 150 Gramm |
Tomaten eingelegt in Öl | 4 |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rispen-Tomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Teigzutaten erst mit den Knethaken gut vermengen ,dann mit den Händen gut durchkneten in etwas Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank gebeb.
2.In der Zwischenzeit den Quark mit der sauren Sahne klatt rühren .
3.Bärlauch waschen ,die harten Stiele entfernen --gut abtrocknen und kleinhacken.
4.Getrockneten Tomaten auf einen Küchentuch etwas abtropfen lassen und klein schneiden.
5.Bärlauch ,Tomaten und den Katenschinken zu der Quarkmasse geben und unterrühren .
6.Nun die Eier und das Eigelb zugeben mit Salz und Pfeffer würzen aber VORSICHT SCHINKEN IST SCHON SALZIG alles gut vermengen.
7.Eine Quicheform oder andere Form einfetten --den Teig hineingeben --dabei einen Rand hochzienen und mit einer Gabel einstechen.
8.Die Quark- Bärlauchmasse darauf verteilen.
9.Tomaten halbieren und auf der Quiche verteilen.
10.Nun ab damit in den 180 c. warmen Ofen für 20-25 Minuten .
11.Quiche herausnehmen --etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten
12.Wer möchte kann unter die Quark-Bärlauchmasse noch etwas geriebenen Käse geben ---Guten Appetit ;:-)
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vom
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