1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark100 g
Eigelb1
zerlassene Butter25 g
Vanillezucker1 Pck.
Zucker2 EL
Speisestärke1 TL
abgeriebene Schale einer halben Orange etwas
Eiweiß1
Salz etwas
Feigen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 1 El Zucker, Speisestärke und die Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und 1 El Zucker unterrühren. 1-2 Min. weiterrühren. Behutsam unter den Quark heben.

    2.Die Feigen waschen, vierteln und in einem tiefen, feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen.

    3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schön gebräunt ist, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich