1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Quark100 g
Eigelb1
zerlassene Butter25 g
Vanillezucker1 Pck.
Zucker2 EL
Speisestรคrke1 TL
abgeriebene Schale einer halben Orange etwas
EiweiรŸ1
Salz etwas
Feigen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 1 El Zucker, Speisestรคrke und die Orangenschale cremig rรผhren. EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen und 1 El Zucker unterrรผhren. 1-2 Min. weiterrรผhren. Behutsam unter den Quark heben.

    2.Die Feigen waschen, vierteln und in einem tiefen, feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Quarkcreme mit einem Teelรถffel รผber den Feigen verteilen.

    3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Min. รผberbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schรถn gebrรคunt ist, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Feigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich