Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Quark | 100 g |
Eigelb | 1 |
zerlassene Butter | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
abgeriebene Schale einer halben Orange | etwas |
Eiweiร | 1 |
Salz | etwas |
Feigen | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 1 El Zucker, Speisestรคrke und die Orangenschale cremig rรผhren. Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen und 1 El Zucker unterrรผhren. 1-2 Min. weiterrรผhren. Behutsam unter den Quark heben.
2.Die Feigen waschen, vierteln und in einem tiefen, feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Quarkcreme mit einem Teelรถffel รผber den Feigen verteilen.
3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Min. รผberbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schรถn gebrรคunt ist, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โGratinierte Feigenโ