Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 100 g |
Eigelb | 1 |
zerlassene Butter | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
abgeriebene Schale einer halben Orange | etwas |
Eiweiß | 1 |
Salz | etwas |
Feigen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (204)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (204)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 1 El Zucker, Speisestärke und die Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und 1 El Zucker unterrühren. 1-2 Min. weiterrühren. Behutsam unter den Quark heben.
2.Die Feigen waschen, vierteln und in einem tiefen, feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen.
3.Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schön gebräunt ist, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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