Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber, nicht schälen, nur in ca. 3 cm Stücke geschnitten | 1 kg |
Zucker | 6 EL |
abger. Schale 1 Zitrone | etwas |
Butter | 3 EL |
Löffelbiskuit | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eiweiß | 2 |
kaltes Wasser | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geschnittenen Rhabarber in den Topf geben, 6 EL Zucker überstreuen, umrühren und etwas warten, bis er Saft gezogen hat. Zitronenschale zugeben und langsam weichkochen.
2.Löffelbiskuit zerstoßen, und mit der Butter und dem Vanillezucker in einer Pfanne anrösten.
3.Eiweiß mit Wasser steif schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen.
4.In eine leicht gefettete, flache Auflaufform abwechselnd Löffelbiskuits und Rhabarber lagenweise schichten.
5.Als letztes die Eiweißmasse darüberstreichen und unter dem Grill goldgelb überbacken. Ca. 3-5 Min. Noch warm servieren und eine halbgeschlagene Zimtsahne dazu servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber mit Schneehaube“