1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rhabarber mit Schneehaube

Dessert: Rhabarber mit Schneehaube

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber, nicht schälen, nur in ca. 3 cm Stücke geschnitten1 kg
Zucker6 EL
abger. Schale 1 Zitrone etwas
Butter3 EL
Löffelbiskuit200 Gramm
Vanillezucker2 Pck.
Eiweiß2
kaltes Wasser1 EL
Zucker3 EL
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geschnittenen Rhabarber in den Topf geben, 6 EL Zucker überstreuen, umrühren und etwas warten, bis er Saft gezogen hat. Zitronenschale zugeben und langsam weichkochen.

    2.Löffelbiskuit zerstoßen, und mit der Butter und dem Vanillezucker in einer Pfanne anrösten.

    3.Eiweiß mit Wasser steif schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen.

    4.In eine leicht gefettete, flache Auflaufform abwechselnd Löffelbiskuits und Rhabarber lagenweise schichten.

    5.Als letztes die Eiweißmasse darüberstreichen und unter dem Grill goldgelb überbacken. Ca. 3-5 Min. Noch warm servieren und eine halbgeschlagene Zimtsahne dazu servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rhabarber mit Schneehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich