Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 4 EL |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Orange frisch | 1 Stk. |
Feigen | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.
2.Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmäßig mit einem Esslöffel über den Feigen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken.
3.Sobald es schön gebräunt ist servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gratinierte Feigen“