Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Eiweiร | 2 |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Salz | 1 Prise |
von 1 Limette | Abrieb |
gem. Mohn | 2 Eรl. |
Magerquark | 400 g |
Buttermilch | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Bio Limette | 1 |
Bio Orangen | 2 |
Mohnback oder gem.Mohn | 5 Esslรถffel |
Sofortgelatine | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 80 g |
Sahne oder Creme fine zum schlagen | 400 ml |
Tortenguร mit Prosecco zubereiten | etwas |
Sahne , | 100 g |
Limettenzesten und Minzeblรคttchen | Auรerdem |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Eigelb mit Zucker und einem Eรl. heiรem Wasser schaumig schlagen. Eiweiร mit Salz zu steifen Schnee schlagen und รผber die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestรคrke darรผbersieben und vorsichtig unterheben. Backform (26cm )mit Backpapier auslegen und Masse einfรผllen. Im vorgehezten Ofen ( Ober, Unterhitze ) bei 180Grad ca.15 -20 Min. backen. In der Zwischenzeit Quark in einem Tuch ausdrรผcken. Mit Buttermilch,Mohn ,Orangensaft und abgeribener Schale von Orange und Limette glatt rรผhren.Gelatine unterrรผhren. Sahne steif schlagen ,unterheben. Den Boden teilen mit Orangenmarmelade besteichen Zweiten Boden wieder draufsetzen. Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Zitusfrรผchte darauf verteilen und mit Tortenguร รผberziehen Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit Sahne ,Minzeblรคttchen und Limettenzesten dekorieren. Zitusfrรผchte schรคlen , die Filets herauslรถsen
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vom
Kommentare zu โQuark.Mohn Torteโ