1. Home
  2. Rezept
  3. Quark.Mohn Torte

Quark.Mohn Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb2
Zucker50 g
Eiweiß2
Mehl40 g
Speisestärke20 g
Salz1 Prise
von 1 Limette Abrieb
gem. Mohn2 Eßl.
Magerquark400 g
Buttermilch100 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Bio Limette1
Bio Orangen2
Mohnback oder gem.Mohn5 Esslöffel
Sofortgelatine2 Päckchen
Puderzucker80 g
Sahne oder Creme fine zum schlagen400 ml
Tortenguß mit Prosecco zubereiten etwas
Sahne ,100 g
Limettenzesten und Minzeblättchen Außerdem
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker und einem Eßl. heißem Wasser schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und über die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Backform (26cm )mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Im vorgehezten Ofen ( Ober, Unterhitze ) bei 180Grad ca.15 -20 Min. backen. In der Zwischenzeit Quark in einem Tuch ausdrücken. Mit Buttermilch,Mohn ,Orangensaft und abgeribener Schale von Orange und Limette glatt rühren.Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen ,unterheben. Den Boden teilen mit Orangenmarmelade besteichen Zweiten Boden wieder draufsetzen. Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Zitusfrüchte darauf verteilen und mit Tortenguß überziehen Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahne ,Minzeblättchen und Limettenzesten dekorieren. Zitusfrüchte schälen , die Filets herauslösen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mockabohne
    vom
    Profilbild von Mockabohne

Auch lecker

Kommentare zu „Quark.Mohn Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich