Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 20 g |
Salz | 1 Prise |
von 1 Limette | Abrieb |
gem. Mohn | 2 Eßl. |
Magerquark | 400 g |
Buttermilch | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Bio Limette | 1 |
Bio Orangen | 2 |
Mohnback oder gem.Mohn | 5 Esslöffel |
Sofortgelatine | 2 Päckchen |
Puderzucker | 80 g |
Sahne oder Creme fine zum schlagen | 400 ml |
Tortenguß mit Prosecco zubereiten | etwas |
Sahne , | 100 g |
Limettenzesten und Minzeblättchen | Außerdem |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Eigelb mit Zucker und einem Eßl. heißem Wasser schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und über die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Backform (26cm )mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Im vorgehezten Ofen ( Ober, Unterhitze ) bei 180Grad ca.15 -20 Min. backen. In der Zwischenzeit Quark in einem Tuch ausdrücken. Mit Buttermilch,Mohn ,Orangensaft und abgeribener Schale von Orange und Limette glatt rühren.Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen ,unterheben. Den Boden teilen mit Orangenmarmelade besteichen Zweiten Boden wieder draufsetzen. Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Zitusfrüchte darauf verteilen und mit Tortenguß überziehen Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahne ,Minzeblättchen und Limettenzesten dekorieren. Zitusfrüchte schälen , die Filets herauslösen
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vom
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