Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 8 |
Quark | 200 Gramm |
Eier, getrennt | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Orangenschale gerieben | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.
2.Feigen mit der Schale waschen, halbieren und in Auflaufform verteilen. Quarkcreme gleichmäßig über den Feigen verteilen, glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf 2. Schiene von oben 15-20 Min überbacken bis es schön gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Feigengratin“