1. Home
  2. Rezept
  3. Feigengratin

Feigengratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch8
Quark200 Gramm
Eier, getrennt2
Butter50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker4 EL
Speisestärke2 TL
Orangenschale gerieben1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.

    2.Feigen mit der Schale waschen, halbieren und in Auflaufform verteilen. Quarkcreme gleichmäßig über den Feigen verteilen, glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf 2. Schiene von oben 15-20 Min überbacken bis es schön gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feigengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich