Zutaten für 12 Personen
Dinkelblätterteig/ REWE | 2 Rollen |
Magerquark | 250 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
etwas gemahlene Vanillestange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig aufrollen und je in 16 gleich große Quatrate schneiden! 12 davon sind zum füllen und den Rest in Streifen schneiden!
2.Magerquark, Saure Sahne, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Ahornsirup und Eigelb gut verrühren! Dann je 1 1/2 Eßl. Quarkmasse auf die 12 Blätterteigquatrate verteilen!
3.Die Ecken von den Quatraten zur Mitteübereinander legen, dann die Zipfel etwas zusammendrücken und hochziehen! Damit nachher der Quark nicht ausläuft! Dann die restlichen Blätterteigstreifen mit Eiweiß bepinseln und über die Teilchen legen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
4.Quarkteilchen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen! Im Backofen goldbraun ausbacken. Ca. 10-15 Minuten! Auskühlen lassen!
5.Puderzucker, Vanilleschote und Wasser zu einem zähflüssigen Guss rühren und über die Blätterteigtäschchen spränkeln!
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vom
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