1. Home
  2. Rezept
  3. Nußkranz mit Quark-Ölteig

Nußkranz mit Quark-Ölteig

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne100 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Puderzucker50 gr.
Magerquark300 gr.
Ei1 Stk.
Milch120 ml
Sonnenblumenöl120 ml
Zucker120 gr.
Mehl600 gr.
Salz1 Prise
Backpulver2 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Walnusskerne grob hacken. Marzipan mit Puderzucker und Nüssen verkneten.

    2.Quark, Ei, Öl, Milch, Zucker und Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver dazu und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Teig rechteckig ausrollen ( 35 x 50 cm) und mit der Nussmasse bestreichen. Einen Rand von ca. 1 cm ringsum freilassen.

    4.Teig von der Längsseite aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zum Kranz formen.

    5.Mit einer Schere ein Zick-Zack-Muster einschneiden.

    6.Eigelb mit Sahne gut verrühren und den Kranz damit bestreichen.

    7.Bei 200 C ca. 35 min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Wer mag kann den Kranz mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und Wasser einen Guss anrühren und über den Kranz vertreilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nußkranz mit Quark-Ölteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich