Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnusskerne | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 120 ml |
Sonnenblumenöl | 120 ml |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Walnusskerne grob hacken. Marzipan mit Puderzucker und Nüssen verkneten.
2.Quark, Ei, Öl, Milch, Zucker und Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver dazu und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig rechteckig ausrollen ( 35 x 50 cm) und mit der Nussmasse bestreichen. Einen Rand von ca. 1 cm ringsum freilassen.
4.Teig von der Längsseite aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zum Kranz formen.
5.Mit einer Schere ein Zick-Zack-Muster einschneiden.
6.Eigelb mit Sahne gut verrühren und den Kranz damit bestreichen.
7.Bei 200 C ca. 35 min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Wer mag kann den Kranz mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und Wasser einen Guss anrühren und über den Kranz vertreilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Nußkranz mit Quark-Ölteig“