Zutaten für 20 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 g |
Mehl | 1000 g |
Backpulver | 3 Päckchen |
Aprikose getrocknet | 200 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
-------------- | etwas |
Butter flüssig | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die Aprikosen klein schneiden. (ich hab ungeschwefelte genommen)
2.Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und den Quark zufügen und verrühren.
3.Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Schluss Aprikosen und Mandeln unterkneten...(ich finde, geht am besten von Hand)
4.Teig in 2 gleichschwere Stücke teilen, je zu einem dickem Rechteck ausrollen (oder mit der Hand flach drücken), von der Längsseite her einen Teil überschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. bei 200°C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
6.Den heissen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
7.(man kann auch noch kleingehacktes Zitronat in den Teig geben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“