Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 50 g |
Salz | etwas |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Quark | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ¾ Pck. |
Korinthen | 30 g |
Ausbacköl | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine, Sakz, Zucker und Vanilinzucker schaumig rühren. Die Eier, den Quark, das Backpulver und das gesiebte Mehl dazugeben und gut verrühren. Der Teig muss glatt sein die Korinthen zufügen und nochmals umrühren. In einem größeren Topf das Öl erhitzen wenn an einem Holzspieß kleine Blasen hochkommen ist das Öl heiß genug und es kann los gehen.
2.Mit zwei Teelöffeln den Teig austechen und in das Öl geben. Goldbraun ausbacken in ein Sieb mit Küchenkrepp die Quarkspitzen geben und gut abtropfen lassen. Dann in eine ander Schüssel geben und mit Staubzucker bestreuen. Ich gebe diesen in ein Sieb und da ist das bestreuen einfacher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Quarkspitzen“