1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen (Mutzen)

Quarkbällchen (Mutzen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Eier5
Zucker10 EL
Vanille Zucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker
Kokosfett1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark mit den Eiern schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren.

    2.Kokosfett in einem Topf erhitzen, aber nicht zu heiss, ansonsten verbrennen die Quarkbällchen sofort. Ich nehme 2 Esslöffel und nehme einen flachen Esslöffel voll Teig, und schiebe ihn mit dem zweiten Löffel in das heisse Fett. Die Bällchen dann goldgelb/leicht braun ausbacken. Auf einem Küchenpapier die fertigen Bällchen abtropfen lassen. Dann in Puderzucker welzen. In der Winterzeit mische ich etwas Zimt unter den Puderzucker. Lecker schmecken die Quarkbällchen auch mit Rosinen im Teig, oder kleinen Apfelstückchen. Die Menge ergeben ca. 35-40 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen (Mutzen) “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich