Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 10 EL |
Vanille Zucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | |
Kokosfett | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett50,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (548)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit den Eiern schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
2.Kokosfett in einem Topf erhitzen, aber nicht zu heiss, ansonsten verbrennen die Quarkbällchen sofort. Ich nehme 2 Esslöffel und nehme einen flachen Esslöffel voll Teig, und schiebe ihn mit dem zweiten Löffel in das heisse Fett. Die Bällchen dann goldgelb/leicht braun ausbacken. Auf einem Küchenpapier die fertigen Bällchen abtropfen lassen. Dann in Puderzucker welzen. In der Winterzeit mische ich etwas Zimt unter den Puderzucker. Lecker schmecken die Quarkbällchen auch mit Rosinen im Teig, oder kleinen Apfelstückchen. Die Menge ergeben ca. 35-40 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen (Mutzen) “