Zutaten fĂĽr 10 Personen
Zutaten fĂĽr 10 Personen
Mehl | 500 g |
Quark | 500 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
AuĂźerdem | |
---|---|
Pflanzenfett | 1 kg |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett42,8 g
Zubereitung
1.Zuerst das Fett in einem groĂźen Topf erhitzen. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer SchĂĽssel mischen und zur Seite stellen. KĂĽchenpapier in einer flachen SchĂĽssel zum Abtropfen vorbereiten.
2.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Zimt und Margarine zugeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren.
3.Den Teig mit 2 Teelöffeln abstechen und ins heiße Fett geben. Von beiden Seiten braun ausbacken. Dan mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen im Zimt-Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zimt-Quarkbällchen“