Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Quark | 500 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Außerdem | |
---|---|
Pflanzenfett | 1 kg |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2256 (539)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett48,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2256 (539)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett48,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Fett in einem großen Topf erhitzen. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen. Küchenpapier in einer flachen Schüssel zum Abtropfen vorbereiten.
2.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Zimt und Margarine zugeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren.
3.Den Teig mit 2 Teelöffeln abstechen und ins heiße Fett geben. Von beiden Seiten braun ausbacken. Dan mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen im Zimt-Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zimt-Quarkbällchen“