1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Quarkbällchen

Zimt-Quarkbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Quark500 g
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier6
Backpulver2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Prise
Außerdem
Pflanzenfett1 kg
Zucker etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Fett in einem großen Topf erhitzen. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen. Küchenpapier in einer flachen Schüssel zum Abtropfen vorbereiten.

    2.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Zimt und Margarine zugeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren.

    3.Den Teig mit 2 Teelöffeln abstechen und ins heiße Fett geben. Von beiden Seiten braun ausbacken. Dan mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen im Zimt-Zucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich