Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Quark | 500 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Bittermandelaroma, Rum oder Rosinen zum verfeinern | etwas |
Fett oder Ă–l zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
EiweiĂź5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
EiweiĂź5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett28,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker mischen.
2.Eier, Quark und nach Geschmack Aroma oder Rosinen zugeben und alles zu einem Teig verrĂĽhren.
3.Ă–l oder Fett in einem groĂźen Topf oder Friteuse erhitzen.
4.Mit einem Esslöffel Teig abstechen und bei 180°C die Bällchen goldbraun Ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluß in einem Zucker - Vanillezucker - Gemisch die Bällchen Wälzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“