1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Magerquark500 g
Weizenmehl500 g
Zucker120 g
Vanillezucker20 g
Backpulver15 g
Butter12 g
Eier (L)4
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zitronenabrieb½ TL
Salz Prise
Zum bestäuben
Puderzucker gesiebt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten bis auf das Mehl zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren.

    2.Bei 170 Grad werden die Bällchen goldbraun frittiert. Hierzu 2 Esslöffel nehmen, Teig damit formen und ins Fett gleiten lassen. Fertige Bällchen auf einem Küchentuch auskühlen.

    3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Vanillesauce oder Apfelmus passt gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich