Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Magerquark | 500 g |
Weizenmehl | 500 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 20 g |
Backpulver | 15 g |
Butter | 12 g |
Eier (L) | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Salz | Prise |
Zum bestäuben | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten bis auf das Mehl zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren.
2.Bei 170 Grad werden die Bällchen goldbraun frittiert. Hierzu 2 Esslöffel nehmen, Teig damit formen und ins Fett gleiten lassen. Fertige Bällchen auf einem Küchentuch auskühlen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Vanillesauce oder Apfelmus passt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“