1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ballen

Apfel-Ballen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quark250 g
ร–l100 ml
Zucker50 g
Zucker braun50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 EL
Vanilleschote1
Dinkel Mehl Type 630300 g
Backpulver1 Pรคckchen
ร„pfel3
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark mit ร–l verquirlen. Vanilleschote halbieren und auskratzen und mit Zucker, Zimt und Vanillezucker zur Quarkmischung geben. Die leere Vanilleschote lege ich dann immer in Zucker!

    2.Mehl mit Backpulver mischen. ร„pfel waschen und evtl. schรคlen, grob wรผrfeln. Dann ร„pfel mit mit Mehl auch zur Quarkmischung geben und alles gut vermengen! Der Teig ist relativ fest!

  • Backofen auf 180ยฐGrad Umluft stellen!

    3.Dann Masse mit einem (nassen) Eisportionierer abstechen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Dann die Ballen 20-25 Minuten backen.

    4.Danach Ballen noch heiรŸ in Zimtzucker wรคlzen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen! Schmecken aber am besten lauwarm! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Ballenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich