Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | 3 El |
Quark | 125 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Tl |
Öl, Zimt, Zucker u. etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei mir sind es 60 Stück geworgen.
2.Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark, Milch und den Rum dazu geben und unterrühren. Mehl,Salz mit Backpulver mischen und zur anderen Masse geben. Mit dem Mixer verrühren bis ein Zähflüssiger Teig entstanden ist.
3.Öl in einem Topf erhitzen. Nun mit einem Teelöffel kleine Ballen vom Teig abstechen und in das heiße Öl geben. Nicht zu viele auf mal, denn die Ballen werden noch größer.
4.Die Ballen, sollten sie es nicht selber tun, bitte wenden.
5.Zucker mit Zimt und etwas Salz mischen. Die fertigen Ballen erst auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in der Zucker-Zimt Mischung wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Quarkballen mit Zimt-Zucker“