1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkballen mit Zimt-Zucker

Quarkballen mit Zimt-Zucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 g
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Rum3 El
Quark125 g
Milch125 ml
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver2 Tl
Öl, Zimt, Zucker u. etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei mir sind es 60 Stück geworgen.

    2.Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark, Milch und den Rum dazu geben und unterrühren. Mehl,Salz mit Backpulver mischen und zur anderen Masse geben. Mit dem Mixer verrühren bis ein Zähflüssiger Teig entstanden ist.

    3.Öl in einem Topf erhitzen. Nun mit einem Teelöffel kleine Ballen vom Teig abstechen und in das heiße Öl geben. Nicht zu viele auf mal, denn die Ballen werden noch größer.

    4.Die Ballen, sollten sie es nicht selber tun, bitte wenden.

    5.Zucker mit Zimt und etwas Salz mischen. Die fertigen Ballen erst auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in der Zucker-Zimt Mischung wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkballen mit Zimt-Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich