Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Mehl | 500 g |
Quark | 500 g |
Speisstärke | 100 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Fett zum Frittieren | |
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Sonnenblumenöl | 3 Liter |
Zum Bestreuen | |
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Zucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf geben und auf 170°C erhitzen.
2.Zuerst Eier und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Quark, Speisestärke, Backpulver und Vanillezucker untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.In einer Schüssel Zucker und etwas Zimt mischen, um später die Bällchen darin zu wälzen. Ein Teller oder Sieb bereit stellen und mit Küchenpapier auslegen, wo die Bällchen abtropfen können.
4.Ist das Fett heiß, entweder mit einem Holzlöffel kontrollieren oder ein Stück Teig hinein geben, wenn es sprudelnd oben schwimmt kann man mit dem Ausbacken beginnen.
5.Zum Ausbacken mit 2 Esslöffeln Tennisball große Stücke abstechen und diese vorsichtig in das heiße Öl geben. Die Bällchen ca. 3 - 5 Minuten goldgelb ausbacken. Damit sie gleichmäßig gebacken und von innen gar werden, jedes Bällchen während des Backens gelegentlich wenden. Ich habe dazu ein Holzstäbchen genommen. Man kann auch eine Gabel dafür nehmen.
6.Die fertigen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf dem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann noch heiß in das Zimt - Zucker - Gemisch wälzen. Am besten noch warm servieren.
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vom
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