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Puri - indisches Fladen-Brot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Chapatimehl, (ersatzweise Weizenmehl Type 405)150 g
Salz nach Belieben etwas
warmes Wasser8 EL
ร–l fรผr die Hรคnde etwas
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Frittierรถl - gern auch Erdnussรถl1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Salz und dem warmen Wasser in eine Schรผssel geben. Handflรคchen stark einรถlen und mit ihnen alles grรผndlich zu einem festen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.

    2.Dann den Teig auf einer bemehlten Flรคche ca. 1 mm dรผnn ausrollen. Mit einem Ausstecher (Glas geht auch) ca. 5 cm groรŸe Teigplรคttchen ausstechen.

    3.Wรคhrenddessen das ร–l in einem Topf erhitzen. An einem hinein gehaltenen Holzstiel mรผssen Blรคschen aufsteigen. Dann ist da ร–l frittierbereit.

    4.Mit einem Schaumlรถffel die Teigplรคttchen ins ร–l gleiten lassen und sie mit ihm sofort so lange leicht nach unten drรผcken, bis sie sich aufgeblรคht haben. Das geht recht schnell. Dann den Lรถffel weg nehmen und sie - oben schwimmend - noch etwas brรคunen lassen. Die knusprigen Bรคllchen heraus nehmen und auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Sie sind eine leckere, luftige Beilage zu vielen sรผdasiatischen Gerichten. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stรผck.

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    Rezept von barbara62
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