Zutaten fรผr 20 Personen
Chapatimehl, (ersatzweise Weizenmehl Type 405) | 150 g |
Salz nach Belieben | etwas |
warmes Wasser | 8 EL |
รl fรผr die Hรคnde | etwas |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Frittierรถl - gern auch Erdnussรถl | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Salz und dem warmen Wasser in eine Schรผssel geben. Handflรคchen stark einรถlen und mit ihnen alles grรผndlich zu einem festen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
2.Dann den Teig auf einer bemehlten Flรคche ca. 1 mm dรผnn ausrollen. Mit einem Ausstecher (Glas geht auch) ca. 5 cm groรe Teigplรคttchen ausstechen.
3.Wรคhrenddessen das รl in einem Topf erhitzen. An einem hinein gehaltenen Holzstiel mรผssen Blรคschen aufsteigen. Dann ist da รl frittierbereit.
4.Mit einem Schaumlรถffel die Teigplรคttchen ins รl gleiten lassen und sie mit ihm sofort so lange leicht nach unten drรผcken, bis sie sich aufgeblรคht haben. Das geht recht schnell. Dann den Lรถffel weg nehmen und sie - oben schwimmend - noch etwas brรคunen lassen. Die knusprigen Bรคllchen heraus nehmen und auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
5.Sie sind eine leckere, luftige Beilage zu vielen sรผdasiatischen Gerichten. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stรผck.
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vom
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