Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 150 g |
Margarine | 125 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Backpulver | Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mohnmasse : | |
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Mohn gemahlen | 1 Päckchen |
Wasser kalt | 100 ml |
Eiweiß | 1 Stk. |
Quarkcreme : | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Vanillepuddingpulver | Päckchen |
In die Streusel : | |
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Maronen, gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Teig für den Boden :
1.Alle Zutaten rasch zu Streusel verkneten.
2.Springform (26) fetten, Backofen auf 170 °C einschalten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen andrücken.
Mohnmasse :
3.Mohn mit Wasser und Eiweiß mischen , glatt rühren, quellen lassen. Ca. 10 Min. dann auf den Boden streichen.
Quarkcreme :
4.Butter + Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale + Eigelb zugeben. Quark einrühren, auf dem Mohn verteilen.
In die Streusel :
5.Gebe ich die geriebenen Maronen, die nach dem Garen getrocknet waren. Ersatzweiße Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Streusel überdem Quark verteilen.
6.Backen : 40 Min. bei 170 °C Nun mit Alufolie abdecken, weitere 30 Min. weiter backen.
7.Wünsche Guten Apetitt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Quark - Mohnkuchen“