Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 11 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 400 g |
backfertige Mohnmasse , á 250 g | 2 Packungen |
Magerquark | 2 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillepuddingpulver, für 1/2 l, zum Kochen | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 1 Ei, Salz und 100 g Zucker glatt verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.Mohnmasse, 3 Eier und 2 EL Magerquark verrühren. 300 g Zucker, Vanillezucker und 7 Eier im Speedy - Chef sehr cremig rühren. Übrigen Magerquark, Zitronensaft und Puddingpulver glatt rühren. Eimasse locker unterheben.
3.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, dann auf eine gefettete Fettpfanne legen. Weiter ausrollen oder flach drücken, bis der Boden bedeckt ist. Mohnmasse auf dem Teig glatt streichen. Quarkmasse esslöffelweise daraufgeben und ebenfalls glatt streichen.
4.Im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen in Stücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Mohn - Käsekuchen“