Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Beeren | 400 g |
Zucker | 5 EL |
Magerquark | 250 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Eiweiß Größe M | 2 |
Sahne | 100 g |
gehackte Pistazien | 2 TL |
einige Zitronenzesten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. In einen Topf geben und mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen. Aufkochen lassen und pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen und mit 2 EL Zucker süßen. Abkühlen lassen.
2.Den Quark in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale der halben Frucht abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zum Quark geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
3.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne unter den vorbereiteten Quark ziehen, dann das steif geschlagene Eiweiß. Die Quark-Mischung in eine Metallschüssel geben, glatt streichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.Die Beerensauce auf Dessertellern verteilen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Quark-Mousse abstechen und dekorativ auf die vorbereiteten Teller setzen. Mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Quark-Nockerl auf Beerensauce“