1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfel-Sahne Quark

Granatapfel-Sahne Quark

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Magerquark250 gr.
Sahne200 ml
Granatapfel1
Vanilleschote ausgekratzt1
Vanillezucker1 TL
Zucker100 gr.
Puderzucker1 EL
Bio-Zitrone1
Gelatine3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Granatapfel entkernen. ยพ der Saftkรถrner in einem Sieb entsaften. Den Saft in einer Schรผssel auffangen.

    2.Zitronenschale von der Zitrone abraspeln und auch in die Schรผssel geben. Zitrone auspressen und mit dem Zitronenfleisch und den Saft in die Schรผssel geben.

    3.Vanilleschote auskratzen, die Schotenschale klein schneiden und in ein verschlieรŸbares Glas geben und Kristallzucker darauf schรผtten, dann 4 Wochen ziehen lassen. Fertig ist der selbst gemachte Vanillezucker.

    4.200 ml Sahne mit einem EL Puderzucker steif schlagen.

    5.Gelatine im kalten Wasser einweichen.

    6.Jetzt den Quark in die Schรผssel geben und das ganze glatt rรผhren. Dann die Sahne unterziehen.

    7.Die Eingeweichte Gelatine in einem Topf auf dem Herd auflรถsen, nicht zu warm.

    8.Von der Quarkmasse 3-4 EL in die aufgelรถste Gelatine geben, gut verrรผhren und dann in die Quark-Sahne Masse unterrรผhren.

    9.Zum SchluรŸ der Granatapfel-Sahne Quark in Dessertglรคser fรผllen, die Restlichen Granatapfelkerne darรผber streuen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGranatapfel-Sahne Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich