Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Granatapfel | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Granatapfel entkernen. ¾ der Saftkörner in einem Sieb entsaften. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
2.Zitronenschale von der Zitrone abraspeln und auch in die Schüssel geben. Zitrone auspressen und mit dem Zitronenfleisch und den Saft in die Schüssel geben.
3.Vanilleschote auskratzen, die Schotenschale klein schneiden und in ein verschließbares Glas geben und Kristallzucker darauf schütten, dann 4 Wochen ziehen lassen. Fertig ist der selbst gemachte Vanillezucker.
4.200 ml Sahne mit einem EL Puderzucker steif schlagen.
5.Gelatine im kalten Wasser einweichen.
6.Jetzt den Quark in die Schüssel geben und das ganze glatt rühren. Dann die Sahne unterziehen.
7.Die Eingeweichte Gelatine in einem Topf auf dem Herd auflösen, nicht zu warm.
8.Von der Quarkmasse 3-4 EL in die aufgelöste Gelatine geben, gut verrühren und dann in die Quark-Sahne Masse unterrühren.
9.Zum Schluß der Granatapfel-Sahne Quark in Dessertgläser füllen, die Restlichen Granatapfelkerne darüber streuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Granatapfel-Sahne Quark“