Zutaten fรผr 2 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Granatapfel | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Granatapfel entkernen. ยพ der Saftkรถrner in einem Sieb entsaften. Den Saft in einer Schรผssel auffangen.
2.Zitronenschale von der Zitrone abraspeln und auch in die Schรผssel geben. Zitrone auspressen und mit dem Zitronenfleisch und den Saft in die Schรผssel geben.
3.Vanilleschote auskratzen, die Schotenschale klein schneiden und in ein verschlieรbares Glas geben und Kristallzucker darauf schรผtten, dann 4 Wochen ziehen lassen. Fertig ist der selbst gemachte Vanillezucker.
4.200 ml Sahne mit einem EL Puderzucker steif schlagen.
5.Gelatine im kalten Wasser einweichen.
6.Jetzt den Quark in die Schรผssel geben und das ganze glatt rรผhren. Dann die Sahne unterziehen.
7.Die Eingeweichte Gelatine in einem Topf auf dem Herd auflรถsen, nicht zu warm.
8.Von der Quarkmasse 3-4 EL in die aufgelรถste Gelatine geben, gut verrรผhren und dann in die Quark-Sahne Masse unterrรผhren.
9.Zum Schluร der Granatapfel-Sahne Quark in Dessertglรคser fรผllen, die Restlichen Granatapfelkerne darรผber streuen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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