Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre | 225 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 90 g |
Mehl | 3 EL |
Beeren frisch | etwas |
Apfelsaft klar | etwas |
Blattgelatine | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Quark | 100 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Beeren waschen, trocknen und in Formen, die ca. 100 ml fassen, nach Belieben einschichten.
2.Blattgelatine nach Packungsanweisung einweichen. Dann in 500 ml klaren Apfelsaft auflösen. Die Beeren damit übergießen, dabei auf gleichmäßige Füllung achten. Anschließend kalt stellen.
3.Für das Sahne-Quarknest 2 Becher Sahne schlagen. 100 g Quark mit etwas Zitronenabrieb unterheben und kalt stellen.
4.Für die Schokoküchlein die Eier 5 Minuten schaumig schlagen, nebenbei die Butter und Schokolade schmelzen. Anschließend das Mehl, Zucker und die etwas abgekühlte Schokolade unterheben.
5.In gebutterte und leicht gezuckerte Backförmchen füllen (ca. 100 ml oder 8 cm Durchmesser mit 5 cm Füllhöhe). Bei Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Vorsicht: Die Masse backt schnell durch. Damit der Kern flüssig bleibt, nicht zu spät aus dem Ofen nehmen!
6.Zu Anrichten den Sahne-Quark mittig auf Teller geben, Beerensüzle auf das Nest stürzen. Die Schokotörtchen aus der Form nehmen und daneben platzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch Orangenfilets beilegen.
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vom
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